Владислав Вишневский

Владислав Вишневский

Владислав Вишневский

Рассказы:

Поживём – увидим…

Приключения дворового кота Васьки (Рассказ для детей)

“Чевряк” (Рассказ для детей)

Встреча с прекрасным (Рассказ для детей)

Гастроли

Гастроли

Гастроли

Автобиография

Конечно, «муж», конечно «высш», и всё такое прочее. Но, по порядку.
Родился в городе Бийске Алтайского края. По сути, сибиряк. Но край тот, к сожалению, знаю только умозрительно: по географическим картам. Детские годы c родителями прошли в разных точках Сибири, Казахстана, Якутии… Взросление пришлось на период армейской службы, на Дальнем Востоке. Три года. Три месяца в «учебке», принятие присяги и… два с половиной года службы в военном оркестре и внештатном ансамбле песни и пляски (Не сахар! Эта история рассказана в романе «Кирза и лира»).
После демобилизации – женитьба, и интересная, и трудная культмассовая работа в клубах и Домах культуры там же, на Дальнем Востоке. Включая и безумно интересную в посёлке Нефтегорск на Сахалине (Позже трагически известного). Но жизнь семейная требовала других денег. Не раздумывая, сменил профессию художественного и музыкального руководителя на профессию шахтёра, потом на помощника бурильщика в нефтедобыче, затем на водителя большегрузных машин в посёлке Чульман, что на БАМе. Всё совершенно самостоятельно, без разнарядок и комсомольских путёвок.
Позже состоялась и жизнь, и работа в городе Хабаровске. Там же и политехнический институт закончил. В Хабаровске было и счастье, и осталась и боль. Конечно, романтик. Иначе, откуда бы синяки и шишки на душе, и музыка, и песни…
Всей душой, и с удовольствием принял Перестройку. Стал предпринимателем. Обучал компьютерной грамотности, мебель производил, тонированное стекло выпускал… «Заболел» проблемой отсутствия нужного здорового детского питания в городе, организовал поставки, создал научно-практический отдел по изучению этой проблемы, организовал обучение участковых детских врачей, неонатологов, пункт по реализации необходимого детского питания, консультации детского врача высшей категории.
Планировал создать «Торговый дом», обязательно завод по производству детского питания, непременно детскую клинику… Меценатствовал…
На «ноги» вроде встал, почти «разбежался», даже «взлетел» уже, кажется… Успел «увидеть» и Китай, и Южную Корею, и Нидерланды, начинал работать с американцами… Всё с созидательных позиций: для себя, для людей. Даже стал номинантом на звание «Лучший предприниматель года», но… Не рассчитал силы в борьбе с всевозрастающей, угнетающей дланью своего, российского государственно-чиновничьего аппарата и прочих корпоративных «тёмных» сил к ним примкнувших. В одночасье стал безработным… А тут и «дружеский» дефолт к месту подоспел, добил. Конечно, упал. Больно, тяжело, непоправимо… Как и многие. Один остался. Отполз, что называется, огляделся… Оценил опыт происшедшего. Как не согласный с состоянием жизни большинства людей нынешнего общества, стал однажды писать.
Именно, писать. Художественную прозу, рассказы… пьесы для театров, киносценарии. По велению сердца, по требованию души. Зная, что в судьбе моего народа очень много драматического, трагического, склонен писать только позитивные истории, комедийные и иронические. С музыкой и оптимистичным финалом. Как необходимую «соломинку». На том и стою. По моей книге и половине моего сценария выходил  8-ми серийный телевизионный фильм “Национальное достяние”.
Мерилом в моих книгах: совесть, боль, ирония и юмор, и желание поддержать человека, показать тот свет в конце каждого тоннеля… По крайней мере, удержать надежу к жизни в сознании читателя.
В этом и есть мой главный смысл писателя.
Что может быть прекраснее?